You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 ASN dan Pengelola RPTRA di Jakbar Diedukasi SOLID
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

80 ASN Pemkot Jakbar Diedukasi Literasi Digital

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) kembali menggelar sosialisasi Literasi Digital Jakarta Solid (Sadar Olah Literasi Digital) bertema, ‘Merdeka Finansial dengan Investasi Digital’ di Ruang Soewiryo, Gedung Blok B, Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

"Salah satunya adalah pemanfaatan untuk investasi,"

Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Yuswanto mengatakan, kegiatan kali ini diikuti sebanyak 80 ASN dan pengelola RPTRA di Jakarta Barat.

Menurutnya, berdasarkan data yang dirilis We Are Social pada Januari 2024 ada sebanyak 185 juta orang di Indonesia menggunakan internet. Angka itu setara dengan 66,5 persen dari jumlah penduduk Indonesia.

Suban Kesbangpol Jakbar Sosialisasikan Peningkatan Ketahanan Ekonomi

“Dengan banyaknya pengguna internet, maka sangat penting bagi masyarakat untuk bijak dalam memanfaatkan teknologi. Salah satunya adalah pemanfaatan untuk investasi,” ujar Andrie, Kamis (25/7).

Dikatakan Andrie, kegiatan ini menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya seperti Rendy Putra Wiedhawan dari Business & Financial Educator dan Relationship Manager Consumer PT Bank DKI, Akhmad Mustakim.

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi Sudin Kominfotik Jakarta Barat, tersebut.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan keterampilan digitalisasi bagi para ASN dan warga di era digitalisasi seperti saat ini. Diharapkan keterampilan itu dimanfaatkan secara lebih maksimal,” tandas Uus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4373 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1851 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1826 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1607 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arifin Optimis Jakarta Pusat Raih Predikat Utama KLA 2025

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1450 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik